ktsrazdel.jpg

Чистые жемчужины Украины

29 апреля в Каменец-Подольском в сквере "Лебединое озеро" состоялась презентация проекта "Чистые жемчужины Украины" с участием городского головы Михаила Симашкевича, его заместителя - Сергея Бабия, организатора проекта - Ольги Дробышева и представителей общественности города.

Цель проекта заключалась в том, чтобы собрать средства на установку контейнеров для раздельного сбора мусора в живописных уголках Украины, пользующиеся особой популярностью среди туристов как из Украины, так и из-за границы.

  Участниками акции стало сто шесть благотворителей, в числе которых и мэр Каменец-Подольского - Михаил Симашкевич. В результате, за собранные средства организаторы проекта предоставили городу двадцать контейнеров: 10 - для сбора пищевых отходов и 10 - для твердых бытовых. Приятно, что Каменец-Подольский стал первым городом, куда привезли контейнеры для раздельного сбора мусора.

Как отметила инициатор акции Ольга Дробышева: "Сегодня мы надеемся на то, что сознание людей возрастет и они будут понимать, что есть вещества, время разложения которых составляет до тысячи лет, поэтому необходимо сортировать бытовые отходы. К тому же, мы планируем, что собранный мусор перерабатываться, таким образом мы сможем сохранить свое окружение ".

Также Ольга Дробышева призвала присоединиться к проекту всех неравнодушных предпринимателей. Прокомментировал такое "ноу-хау" и городской голова Михаил Симашкевич, отметив: "Такой проект позволит сделать наш город чище. Для того, чтобы установить такие урны для мусора, мы провели анализ в городе, в которых микрорайонах есть наибольшая потребность для их установки. К тому же, хочу обратить внимание на то, что мы и в дальнейшем будем работать в этом направлении и в дальнейшем заботиться о том, чтобы сделать Каменец-Подольский чище ".

Похожие урны установят и на территории Бакотского скального монастыря, однако их специфика в том, что они будут находиться в земле и располагаться по маршруту, которым чаще преодолевают туристы. Те, кто хотят присоединиться к проекту и помочь городу с обеспечением новых урн, могут оказать финансовую поддержку и таким образом стать участником хорошего дела.

 

2013-05-26

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
   free counters   
© STW