urny_kiev.jpg

Урны для Киева

400 бетонных урн демонтировали из центра Киева. Вместо них по ул. Крещатик расставлены картонные коробки, а на скамейках развешаны полиэтиленовые пакеты для мусора.

"Работали на Крещатике три года назад. Тогда с первого взгляда было видно, что Киев - европейская столица. Везде было чисто и убрано. А теперь утром мимо метро Крещатик пройти невозможно - такая вонь стоит. Мусор в те пакеты никто не бросает, все летит просто на землю. Чувствуется, что киевляне не любят свой город. Им безразлично, что будут думать об их городе иностранцы, которые приедут на Евро", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua Светлана Арончик.

У выхода из метро Крещатик не урн пакетов ни для мусора нет. Сразу за стеклянными дверями валяются пустые бутылки, рекламные буклеты и обертки из-под мороженого. "Здесь после праздников и не такое увидишь. Кучи мусора, под скамейками спят не только наши, но и импортные, то есть иностранцы. Ранее мусор хоть в урны бросали. А кто будет тот пакет раскрывать, чтоб у него обертку какую-то бросить? Все под ноги выбрасывают", - рассказал пенсионер Василий Иванович.

"Посмотришь и за государство становится стыдно. Надо, чтобы хоть перед Евро в столице чисто было. Если некому работать, то можно безработных из других городов согнать. Пусть вымывают центральную улицу. ", - добавил он.

Вокруг Майдана мусорных пакетов тоже нет. Киевляне выбрасывают окурки, бумажки и пакеты под ноги. Урны необходимо поставить. Если не подходят для Киева бетонные, тогда возможно металлические, пластиковые, сейчас масса дизайнов урн и предложений о продажи.

"99 процентов дворников не убирают, а прогуливаются своим участком ради галочки. Видят, что бумажка лежит, но никогда не нагнуться, чтобы поднять. Мусора полно не только в центре, а по всему Киеву. Я всегда старался хорошо убирать, мне начальник говорил: "Ты, Володя, дурак. Для чего так хорошо убираешь?", - рассказал дворник Владимир.

"Дворник за уборку одного участка получает 800 гривен ставки. На одной никто не работает. Берут по 5-6 участков. За месяц получают по 5 тысяч гривен зарплаты. А все равно делать не хотят", - поделился Владимир.

2012-05-22

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
   free counters   
© STW