wifimusor.jpg

Компьютерные мусорные контейнеры

Проблема с мусором на улицах городов, а особенно мегаполисов не только актуальна, но еще глобальна. Для борьбы с мусором используются все больше новых технических разработок и неординарные идеи .

Контейнеры с доступом в Интернет

В Лондоне в 2012 году будут установлены мусорные баки с встроенными LCD-мониторами и доступом в Интернет.

Мусорные контейнеры можно будет использовать не только для выбрасывания мусора и отходов, но и как «точку доступа в Интернет», где можно будет узнать последние новости олимпийских игр и получить другую информацию. А доступ в Интернет будет совершенно бесплатным.

 

По информации городских властей, каждый такой контейнер обойдется в 30 тыс. фунтов стерлингов (около 47 тыс. долларов). И это далеко не первое нововведение в Лондон по благоустройству города. Так в некоторых городах Англии устанавливаются урны, которые будут благодарить всех, кто вбрасывает в них мусор за аккуратность. По мнению представителей местных властей, таким образом, можно будет улучшить экологическую ситуацию в городе.

Фандоматы

Синими шкафами, стоящими на улицах города в Москве уже трудно удивить. Эти шкафы называются фандоматами. Пока их около 500, но обещают установить 4,5 тысячи. У станций метро, у крупных магазинов, в парках - везде, где много людей и мусора. Устройства будут принимать пластиковые бутылки объемом до литра и алюминиевые банки - из-под пива, кваса и газировки. При этом каждая вброшенная в него бутылка оплачивается автоматом монеткой.

Они уже стояли в Москве, а потом куда-то пропали. Оказывается, фандоматы взялись модернизировать. И теперь у каждого появились платежный терминал и видеокамера.

Терминалы сначала будут принимать оплату сотовой связи, коммунальных и других услуг. А затем превратятся в платежно-иформационную систему.

Когда в Москве введут универсальную электронную карту, с ее помощью можно будет получать розличные госуслуги. Например, узнать, не числишься ли ты должником у судебных или приставов записаться на прием к врачу. Но главная их функция борьба с мусором городских улиц. Будут ли эти умные мусорные контейнеры справляться с ней?

2012-03-10

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
   free counters   
© STW